Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 13:31


Список традиционных блюд на стол к Рош ха-Шана

Список традиционных блюд на стол к Рош ха-Шана
Фото freepik.com

Стремительно приближается любимый всеми праздник еврейского нового года Рош ха-Шана. Хозяйки уже задумываются, что бы такое традиционное, но вкусненькое приготовить для родных и гостей, ведь надо запастись продуктами наперед. Как всегда, перед самими праздничными днями цены вырастут, а скидки будут только на те товары, которым срок годности вот-вот истечет.

Наша редакция решила собрать перечень тех блюд, которые много лет готовили евреи на новогодний стол. Конечно, рецепты всех их мы опубликовать не сможем - места на сайте не хватит. Поэтому такая просьба - если вы не знаете, как готовится заинтересовавшее вас блюдо - пишите в комментариях на нашей страничке в Фейсбуке - и мы обязательно откликнемся рецептом от ведущих шеф-поваров Израиля или же от соседкой бабушки, у которой все получается - пальчики оближешь. Договорились?

А вот и список традиционных блюд на Рош ха-Шана

  1. Фаршированный карп (большой, небольшие порционные, кусками)
  2. Фаршированная голова большого карпа
  3. Рыбные фрикадельки в соусе из красного хрена
  4. Рыбные котлеты с перцем и маринованным лимоном
  5. Форшмак по-современному
  6. Регель Круша - холодец из говядины и коровьих ног с чесноком
  7. Красный холодец на свекольном соку с рыбой
  8. Мясной слоеный штрудель и грибной соус к нему
  9. Блинчики-мешочки с икрой или лососем и зеленым луком
  10. Паштет из куриной печени с вином и винным желе
  11. Курица, фаршированная сухофруктами
  12. Утка, запеченная целиком, с апельсинами, анисом и имбирем
  13. Утиная грудка в соусе (вишневый, клюквенный, грибной, из паприки)
  14. Жареная говядина, томленная в бульоне с чабрецом
  15. Русский салат (то есть, оливье) с маринованными огурцами, копченой колбасой и горошком
  16. Еврейский салат из запеченной свеклы, лука-порея и фиников
  17. Малосольная рыба с загущенным гранатовым соком на подушке
  18. Салат из запеченной тыквы и свеклы
  19. Соленые крекеры-рыбки с сезамом
  20. Хумус из нута с зирой и орешками

Десерты

  1. Запеченные яблоки с медом, орехами и корицей
  2. Традиционный цимес из моркови и изюма с пряностями
  3. Гранатовое желе с фруктами
  4. Груши в красном вине с анисом и гвоздикой
  5. Иерусалимский кугель – лапша, запеченная с сахаром и яйцами
  6. Пирог с яблоками, медом и кедровыми орешками
  7. Яблочная хала (булка-плетенка)
  8. Тейглах (медовые шарики)
  9. Пай - пирог из ассорти разных фруктов
  10. Медовый пирог в лимонном сиропе

А как приготовить традиционные медово-имбирные пряники лейках - рецепт по ссылке.