Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 14:13


Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком лучше готовить в духовке, чтобы уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом.

'

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки средние — 4 штуки
Сыр — 120 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 180 гр.
Соль по вкусу.

Помыть и обсушить кабачки среднего размера. Кабачки нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке. Смешать сметану с чесноком, сыром, солью. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметанной смесью и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!