Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 6 декабря 20:03


Футбольная команда... террористов

Невероятно, но факт – в четвертом португальском дивизионе уверенно лидирует команда Canelas 2010 из города Опорту, которая может претендовать на звание «самой жестокой в мировом футболе». И вот почему.

Соперники предпочитают не выходить на матчи против Canelas из-за атмосферы террора, царящей на поле и на трибунах местного стадиона. Они платят штраф в размере 750 евро за неявку, получают техническое поражение, но предпочитают не рисковать.

В итоге команда в этом сезоне не потерпела ни одного поражения - выигрышная серия растянулась на 16 побед, 12 из которых она одержала из-за неявки соперников с одинаковым счетом 3:0, принятом при технической победе.

Победу в 4 сыгранных матчах обеспечила невероятная жестокость игроков Canelas 2010, против которой судьи откровенно боятся принимать меры. Рефери откровенно ссылаются на опасность - 4 игрока клуба, в том числе его капитан, принадлежат к фанатской группировке Порту «супер-драконы».

Однако протестовать стали клубы более высоких дивизионов – и футбольная команда террористов привлекла внимание средства массовой информации Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Польши.

И теперь FIFA вынуждена будет обратиться к Федерации футбола Португалии, стране – чемпиону Европы 2016. Но можно быть уверенным – сражения на футбольном поле после этого не закончатся, так как фанатские группировки давно перестали быть футбольными. Чаще всего, они служат крышей для местных, как правило – мелких, криминальных структур.

Источник: newsru

Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.408 0.65%
  • GBP/NIS — 4.1526 -0.235%
  • EUR/NIS — 3.5798 0.034%