Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 6 октября 00:57


Стратегический Трамп и его запрет в отношении семи стран

Американские эксперты по этике в работе президента США (есть и такие) обратили внимание - Дональд Трамп ввел миграционные санкции против семи мусульманских стран, ни в одной из которых у него нет бизнес-проектов (об этом сообщает National Public Radio).

Один из российских «политологов» на ведущем телеканале в пылу «политического переливания из пустого в порожнее» заявил – мол, Трамп – антиглобалист. Почему? У него нет бизнеса за пределами США.

К сведению «политических теоретиков» - Трамп имеет значительные коммерческие интересы и проекты в разных странах мира, в том числе мусульманских - Турции, Азербайджане, Индонезии, и арабских - Эмиратах, Катаре и Саудовской Аравии.

Более интересно предположение аналитиков - Трамп связал Иран, Ирак, Ливию, Сомали, Судан, Сирию и Йемен с террористическими угрозами, чтобы выгородить Саудовскую Аравию и Турцию, которые имеют свою собственную историю терроризма.

Да – с их территории тоже исходит терроризм, но он – другой. Впрочем, неудивительно – похожим образом в отношении ХАМАС действуют покровители этой кровавой террористической организации.

После подписания Трампом указа о запрете на въезд в страну гражданам из семи указанных стран, уже на другой день в аэропорту Каира запретили посадку на борт самолета, направлявшегося в США, пяти гражданам Ирака и гражданину Йемена. Далее - везде - во всех аэропортах мира.

Международная ассоциация воздушного транспорта получила уведомление от властей США о том, что указ президента США об ужесточении миграционной политики распространяется на членов экипажей самолетов, имеющих паспорта указанных 7 стран, в том числе - Ирана.

Однако тем, кто в последующие сутки уже прилетел в США с действующими американскими визами, по решению суда разрешено временно остаться в стране.

Какова реакция стран мира? Китай заявил - регулирование в  миграционной политике является суверенным правом государства. Россия отреагировала точно также.

Сенаторы от Демократической партии намерены внести на рассмотрение законопроект, который позволит отменить действие указа. Генпрокуроры 15 американских штатов назвали это решение Трампа незаконным.

Но больше всех разволновались европейцы. В Брюсселе опасаются - страны-члены сообщества могут последовать решению Трампа об ограничении миграции.

Больше других разволновались министры внутренних дел Германии и Нидерландов. Они опубликовали совместную просьбу к Трампу - не ограничивать въезд миллионов людей на основе их национальности, происхождения и религиозной принадлежности. В Европе, которую заполонили мигранты и где резко увеличилось количество терактов, так и не поняли - Трамп борется с терроризмом, а не с арабами.

Источник: gazeta.ru