Вам не надоело есть сахар ложками?
Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендации по потребления сахара.
В них эксперты настоятельно рекомендуют - не злоупотреблять пищевыми продуктами и напитками, содержащими сахар.
И вынесло предупреждение: любовь и пристрастие к сладкому, чрезмерное потребление - это кариес, ожирение и диабет.
ВОЗ: потребление сахара не должно превышать 10% от объема суточного потребления калорий.
Если вы сумеете снизить потребление сахара до уровня 5% и менее - от общего числа ежедневно потребляемых калорий, то получите премиальные преимущества.
Если вы - взрослый человек с нормальной массой тела, то ваша дневная норма - 25 грамм, что составляет примерно 6 чайных ложек.
Предельный уровень потребления «свободного сахара», предлагаемый в руководстве ВОЗ, относится ко всем моносахаридам (таким как глюкоза и фруктоза) и дисахаридам (таким как сахароза или столовый сахар).
Именно они добавляются в пищевые продукты производителями и поварами.
Это касается также сахара, содержащегося в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.
Эксперты ВОЗ обращают ваше внимание: будьте внимательны – имейте в виду, что значительная часть всех типов сахара скрыта в производимых продуктах, которые обычно не считаются сладкими.
Например - в кетчупе.
«Свободный сахар» отличается от естественного сахара, содержащегося в свежих фруктах и овощах.
ВОЗ не имеет данных о неблагоприятных последствиях потребления естественных сахаров для здоровья.
Поэтому, указанные рекомендации не затрагивают не менее важную проблему - потребление свежих фруктов и овощей.
Но вы должны хорошо понимать – сколько сахара вы съедаете с яблоком, инжиром, абрикосом или морковью, а также другими любимыми нами фруктами и овощами.
Понимать, чтобы контролировать.
В них эксперты настоятельно рекомендуют - не злоупотреблять пищевыми продуктами и напитками, содержащими сахар.
И вынесло предупреждение: любовь и пристрастие к сладкому, чрезмерное потребление - это кариес, ожирение и диабет.
ВОЗ: потребление сахара не должно превышать 10% от объема суточного потребления калорий.
Если вы сумеете снизить потребление сахара до уровня 5% и менее - от общего числа ежедневно потребляемых калорий, то получите премиальные преимущества.
Если вы - взрослый человек с нормальной массой тела, то ваша дневная норма - 25 грамм, что составляет примерно 6 чайных ложек.
Предельный уровень потребления «свободного сахара», предлагаемый в руководстве ВОЗ, относится ко всем моносахаридам (таким как глюкоза и фруктоза) и дисахаридам (таким как сахароза или столовый сахар).
Именно они добавляются в пищевые продукты производителями и поварами.
Это касается также сахара, содержащегося в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.
Эксперты ВОЗ обращают ваше внимание: будьте внимательны – имейте в виду, что значительная часть всех типов сахара скрыта в производимых продуктах, которые обычно не считаются сладкими.
Например - в кетчупе.
«Свободный сахар» отличается от естественного сахара, содержащегося в свежих фруктах и овощах.
ВОЗ не имеет данных о неблагоприятных последствиях потребления естественных сахаров для здоровья.
Поэтому, указанные рекомендации не затрагивают не менее важную проблему - потребление свежих фруктов и овощей.
Но вы должны хорошо понимать – сколько сахара вы съедаете с яблоком, инжиром, абрикосом или морковью, а также другими любимыми нами фруктами и овощами.
Понимать, чтобы контролировать.
Похожие материалы
- Unilever резко повысила цены на шоколадки, конфеты и мороженое
- Средиземноморская диета снижает риск деменции на 25%
- Врачи предупреждают о малоизвестном побочном эффекте интервального голодания
- Модная сейчас диета вредит здоровью
- У израильских кондитеров тортики не получаются из-за проблемы с сахаром