Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Новости Ашкелона | Израиль
понедельник, 15 августа 08:04

Арабы и их друзья отбирают у евреев древние святыни

Римейк статьи от 21 октября 2015 года

Год спустя арабы через UNESCO пытаются отобрать у Израиля Стену Плача.

Но разве мы ее отдадим?

 

UNESCO - организация ООН по вопросам образования, науки и культуры, большинством голосов одобрила проект резолюции, представленный арабскими странами, в котором древние еврейские святыни признаны святынями мусульманскими.

Речь о Пещере Патриархов в Хевроне, где похоронены праотцы еврейского народа Авраам, Ицхак и Яаков, и Гробнице праматери Рахели на окраине Бейт-Лехема.

За резолюцию, подготовленную Алжиром, Египтом, Кувейтом, Марокко, Тунисом и ОАЭ, проголосовали 26 из 58 членов UNESCO, против — 6, 25 - воздержались, один член организации отсутствовал.

ОАЭ выступили от имени Палестинской автономии. Эксперты сообщают – Саудовская Аравия отказалась от этой презренной роли страны, искажающей историю.

«За» проголосовали 20 арабских и мусульманских стран, и 6 других, среди которых Россия, Китай и Куба.

Ни одна европейская страна не проголосовала «за».

«Против» проголосовали Великобритания, Германия, Нидерланды, Чехия, Эстония и США.

Другие европейские страны воздержались.

Понимая абсурдность голосования, UNESCO сделала все, что могла, чтобы сгладить противоречащее истории решение.

За день до голосования, генеральный директор UNESCO дезавуировала свое участие в абсурде - выступила против того, чтобы считать Стену плача - Западную стену Храмовой горы, частью «мусульманского комплекса Аль-Акса». Она заявила, что принятие резолюции может быть воспринято как изменение статуса Иерусалима и Старого города. А он не может быть изменен.

И этот «тезис» из резолюции удалили – а он был основным.

Стена плача - считается 2-й величайшей святыней иудаизма вне самой Храмовой Горы.

Это часть древней стены длиной 485 м вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н.э. В то время в Палестине не было даже запаха сегодняшних палестинцев, присвоивших себе этнохороним «палестинцы», который правильно использовать только в отношении израильтян.

Удалили также запись, представляющую Иерусалим в качестве «оккупированной столицы Палестины».

Что осталось?

Кроме того, что теперь древние еврейские святыни признаны святынями мусульманскими, резолюция осуждает археологические раскопки Израиля на Храмовой горе, а также «в других районах Иерусалима».

Кроме того, UNESCO требует, чтобы Израиль удалил из своих списков объектов культурного наследия Пещеру Патриархов и гробницу праматери Рахели.

В резолюции осуждаются «действия Израиля по ограничению доступа для паломников-мусульман к святыням на территории Иерусалима».

При этом ни слова о том, что события на Храмовой горе начались с того, что арабы забрасывали камнями экскурсантов – не только евреев, но и иностранцев. В частности, это испытала на себе группа сенаторов США.

Израиль полностью отвергает арабскую резолюцию Исполнительного совета UNESCO.

Следующий шаг, который следует ожидать – строительство мечетей поверх еврейских святынь. Это же теперь палестинское – что хотим, то и строим.

Становится понятно – движение за Третий Иерусалимский Храм имеет глубокий смысл. Согласно иудейской традиции, он будет воздвигнут на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме, где когда-то стояли два других храма.

По словам Пророков Израиля, этот Храм станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества.

Всего, но не для тех 26, которые проголосовали «за».


Курс валют к Шекелю
  • USD/NIS — 3.241 -0.552%
  • GBP/NIS — 3.9518 -0.644%
  • EUR/NIS — 3.3402 -0.843%