Воскресенье, 20 Май 2018

В районе Гиват-Цион открыт парк имени Авраама Дабуша (ז"ל)

  • Суббота, Фев 10 2018
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Дабуш был одним из лидеров и общественным деятелем ливийской общины, прибывшей в наш город в 50-х годах. Дочь Авраама Нурит Дабуш: «Увековечение имени моего отца муниципалитетом Ашкелона достойно признательности».

park1В прошлый четверг в районе Гиват-Цион состоялась церемония присвоения имени Авраама Дабуша одному из парков. Авраам Дабуш - лидер и общественный деятель ливийской общины, прожил в районе Гиват-Цион всю свою жизнь.

В церемонии приняли участие исполняющий обязанности мэра Томер Глам, заместитель мэра ответственный по социальным вопросам и председатель комитета по перенаименованиям - Рами Софер, заместитель министра финансов Ицик Коэн, член Городского Совета Мишель Бускила, другие высокопоставленные лица и члены семьи Дабуш.

Авраам Дабуш (ז"ל) был одним из первых репатриантов из Ливии, прибывших в Ашкелон и поселившихся в районе Гиват-Цион, где вскоре он стал активным членом Ливийской национальной общины. Авраам внес большой вклад в иммиграцию евреев из Ливии, Персии и Марокко в Израиль, став их духовным наставником и проводником, помогая им до последнего дня своей жизни.

Кроме того, Дабуш основал синагогу «Шаарей Шамаим», где он также служил габбаем (казначеем и управляющим) около 50 лет. На протяжении многих лет синагога стала социальным местом для репатриантов из восточных стран, которые поселились по соседству, предоставляя им руководство и поддержку.

Дабуш работал на заводах Юваля Гада и «Лавидей Ашкелон», где он занимал пост председателя рабочего комитета, который состоял в основном из репатриантов, помогал им и обеспечивал соблюдение прав рабочих при выходе их на пенсию.

Дабуш занимал пост председателя рабочего комитета в школах «Рамбам» и «Рогозин». Он любил страну настоящей любовью, был сионистом в полном смысле этого слова и передал эти качества своим детям.

Дочь Авраама Нурит Дабуш, референт и медиа-советник, бывший председатель Второго канала: «Увековечение имени моего отца муниципалитетом Ашкелона заслуживает высокой оценки. Это человек, который был одним из краеугольных камней города Ашкелон, скромный и честный общественный деятель, который спокойно работал на благо ливийской общины и жителей города в целом.

Мой отец был человеком, который учил нас уважать каждого человека и судить каждого человека в хорошем смысле, воспитавший прекрасную семью, которая продолжает его путь в общественной жизни, спокойно, скромно и честно, и играет ключевые роли в области безопасности, медицины, образования, права и других областях».

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить