Суббота, 18 Август 2018

В Ашкелоне состоялась презентация списка «Прежде всего, Ашкелон»

  • Четверг, Май 17 2018
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

14 мая в помещении центра «Гваним» в Ашкелоне состоялась презентация списка «Прежде всего, Ашкелон» во главе с Аликом Солтановичем.

Презентация открылась предвыборным роликом, где президент США Дональд Трамп говорит «Americafirst», затем он повторяет эту фразу, но в видоизменённом виде «Ashkelonfirst». Затем, стоя, на побережье первые три номера в списке движения Алик Солтанович, Давид Бен-Авраам и Карин Бибас говорят «Прежде всего, Ашкелон».

И роликом, и ведением пресс-конференции новый список показывает, что намерен вести яркий, оригинальный, агрессивный кампейн в духе Дональда Трампа. Поэтому, четвертый и пятый номер в списке – это известные блоггеры Джозеф Алхазов и Танита Фабер.

Алик Солтанович говорил о том, что главная задача нового движения – выстроить ответ «почему, Ашкелон?» Почему молодёжь должна оставаться в Ашкелоне, почему бизнесам надо оставаться и регистрироваться именно в Ашкелоне, почему в Ашкелоне должна быть создана зелёная улица предпринимательству, культурным начинаниям, образовательным проектам. Как сделать более привлекательным побережье, национальный парк и другие достопримечательности Ашкелона: «Я хорошо знаю этот город. Я знаю, как работают муниципальные механизмы, как достигать поставленных целей. Я собрал лучшую из возможных команд – команду профессионалов – члены которой могут дать ответы на все поставленные вопросы».

Следующим выступил Давид Бен-Авраам, который заявил: «Для меня, прежде всего, Ашкелон. С момента, когда я стал депутатом городского совета, я не искал проблем, проблемы находили меня. Я стал адресом для их решения. Как депутат, я превратил себя в «мокед 106». Люди знали, что если они обращаются ко мне, то я сделаю всё возможное, чтобы решить их проблемы. Одна из первых проблем, которой я занялся, была проблема загрязнения улиц. Я стал решать вопросы. Через месяц примерно у меня попыталась перехватить эту тему Софа Бейлина, выйдя с лозунгом «война с мусором». А по мне – воевать не нужно, нужно убирать. Нужно, чтобы службы, которым город платит из наших муниципальных налогов деньги за обеспечение чистоты, занимались своим делом, делали то, за что им платят.

Вы все знаете другую мою инициативу – создание Дворца кошки. Многие поняли неправильно, что я забочусь только о кошках. Нет, я забочусь о людях. Бездомные кошки стали настоящим бичом Ашкелона. Они – постоянная причина аварий на дорогах. Они – причина загрязнения города. Я уже не говорю о случаях вандализма, когда дети сжигают кошек на кострах. Дворец кошки – это один из способов превратить проблему города в его преимущество. Это проект национального масштаба – научный, образовательный, гуманитарный, туристический. Я хочу вам напомнить, что только в Израиле насчитывается более 2-х миллионов любителей кошек, а такой проект может привлечь и множество туристов из-за рубежа».

Карин Бибас говорила о необходимости облегчения работы бизнесов в Ашкелоне и создания атмосферы наибольшего благоприятствования для предпринимательской деятельности: «Нужно позволить частному предпринимательству кардинально улучшить город. Вы знаете, как трудно сегодня зарегистрировать, открыть и вести бизнес в Ашкелоне? Вы знаете, сколько проблем обрушивается на любого частного предпринимателя? Вы знаете, сколько организаций, чиновников, бюрократов, препятствий мешают функционированию любого дела? Человеку, незнакомому с темой, даже трудно это представить! А так быть не должно. Нужно создать все условия, чтобы частные предприниматели не бежали из города, а стремились в него. Чтобы город был удобен для инвесторов, для инициативных людей, для любого, кто хочет заниматься делом. Поймите, что любая маленькая типография, ремонтная мастерская, кондитерская, любое малое предприятие, предоставляющее товары или услуги, создаёт место работы не только для владельца маленького бизнеса, который его открыл, но и ещё для нескольких человек. И наполняет казну города, позволяя муниципалитету проводить общественные программы».

Джозеф Алхазов говорил о том, что празднования, вроде Дня Независимости, должны перестать быть пустым разбазариванием средств. В том числе – на откаты. «Как минимум 40% бюджета должны быть потрачены на местных исполнителей. Что же касается остального бюджета, то он должен быть использован исходя из потребностей жителей города. Почему на таком празднике не могут звучать песни на русском, амхарском, французском, грузинском и других языках?» Джозеф Алхазов говорил о проблемах. Связанных с доступностью жилья молодых семей в Ашкелоне. В том числе, когда речь идёт о демобилизованных солдатах: «Мало того, что растут цены, так ещё маклерские взносы делают совершенно невозможным, чтобы демобилизованный ашкелонец остался в Ашкелоне». Кроме того, Алхазов затронул тему электровелосипедов у подростков, сказав, что эта область нуждается в регулировании, поскольку представляет опасность на дорогах. Опасность, как для самих подростков, так и для водителей машин.

Но подлинной звездой данного мероприятия явилась Танита Фабер, которая рассказала: «Я начала создавать свой бизнес в 17 лет, сейчас мне 41. Я создала бизнес, который работает с другими городами, и известен во многих странах. Но в Ашкелоне его не хотят замечать. Я занимаюсь вопросами оздоровления, похудания, правильной диеты, здорового образа жизни. Но мэрия Ашкелона этими вопросами не интересуется.

Есть ещё один вопрос, который меня очень беспокоит. Уже 5 лет я вместе с группами совершаю пробежку по берегу моря. И мы обнаруживаем мёртвых черепах. Черепахи первыми реагируют на загрязнение побережья и воды в море. С каждым месяцем мы обнаруживаем всё больше мёртвых черепах на берегу. Это очень серьёзная проблема потому, что если умирают черепахи, значит море опасно и для детей. Значит с морем что-то не то. Значит надо что-то делать. Но этим никто не хочет заниматься. В воду выбрасывается и канализация, и отходы, и прочие опасные вещи». Танита Фабер продемонстрировала присутствующим панцирь черепахи, обнаруженной ей на берегу моря.

Илья Розенфельд

Тел. 052-6822437

Видеоролик движения «Прежде всего, Ашкелон»

https://www.youtube.com/watch?v=gq7AmFguZSQ

Подборка фотографий с пресс-конференции

https://drive.google.com/drive/folders/14NdrrGWMLDgXH5Q0zBx0oo_c9jl-zKEm

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить