Среда, 25 Апрель 2018

Улица в Ашкелоне названа в честь Эммануэля Морено

  • Понедельник, Март 26 2018
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Эммануэль Морено - офицер спецназа Генерального штаба, погибший в ходе Второй Ливанской войны. Министр образования Нафтали Беннет: «Я представляю, как бы он чувствовал себя здесь сейчас. Я думаю, ему понравилось бы это место».

В прошлый четверг (22 марта 2018) одна из улиц нашего города была названа в память о подполковника Эмануэля Морено, офицера подразделения коммандос Генерального штаба, который был убит в ходе операции во Второй Ливанской войне.

Он стал единственным в истории бойцом ЦАХАЛа, чьи снимки запрещено публиковать даже после его кончины. Мы не можем поделиться его портретом или называть те дерзкие операции, в которых он участвовал. Эммануэль оставил после себя своих родителей, жену Майю и троих детей: Авию, Нарию-Шломо и Ноама-Исраэля.

В церемонии приняли участие министр образования Нафтали Беннет, исполняющий обязанности мэра Томер Глам, заместитель мэра и председатель комитета по названиям Рами Софер, заместитель мэра Йорам Шеффер, родители Эмануэля и его семья.

Нафтали Беннет, который служил в команде с Эммануэлем (ז"ל), сказал с большим волнением: «Мне больно, мой брат Эммануэль, но я с теплом вспоминаю о тебе. Я уже много раз говорил об Эммануэле, но мне не удавалось назвать улицу его именем.
Мы с Эммануэлем призвались в один и тот же день. Затем мы вместе снимали квартиру в Тель-Авиве. Мы совершали экскурсии вместе. Мы много разговаривали. И я представляю, как бы он чувствовал себя сейчас.

Думаю, ему понравилось бы это место. Это простое место, не претенциозное, зеленое место на юге страны, а не в северном Тель-Авиве».
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху направил поздравительное послание на Церемонию: «В цепи героев-бойцов нашей нации в течение многих поколений подполковник Эммануэль Морено занимает почетное место. Прошло десятилетие с тех пор, как Эммануэль участвовал в дерзкой операции в Ливане.
Мемориалы памяти этим героям установлены по всей нашей стране. Сейчас, накануне праздника свободы, к ним присоединится улица в Ашкелне, названная в честь Эммануэля Морено.

«Это важное выражение благодарности образцовому человеку, который посвятил свою короткую жизнь укреплению наших сил и обеспечению нашей свободы».
Жители Ашкелона! Вы можете гордиться новой улицей, которая прославляет ваш город».

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить