Суббота, 16 Февраль 2019

Руанда предлагает дружбу Ашкелону

  • Среда, Янв 16 2019
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Возможность установления побратимских отношений Ашкелона с одним из основных городов восточноафриканского государства Руанда – такой стала основная тема состоявшейся на прошлой неделе встречи в офисе первого заместителя мэра Софьи Бейлиной, курирующей внешние связи муниципалитета и туризм.

Руандийскую сторону представлял уроженец этой страны нью-йоркский предприниматель Жак Беркманс, президент благотворительной организации Global Help to Heal (GHH). Во встрече приняла участие глава муниципального отдела туризма Эфрат Цахор.
В случае реализации этой возможности, Ашкелон станет первым израильским городом, установившим побратимские отношения с городом в Африке южнее Сахары. В качестве кандидатов в побратимы рассматривается один из основных городов Западной провинции Руанды, расположенных в курортной зоне вокруг озера Киву.

Руанда, аграрная страна, где почти четверть века назад произошел чудовищный геноцид, в последние годы активно развивается. Благодаря росту общественной безопасности и снижению коррупции, ее правительство вошло в 2015 году в десятку самых эффективных правительств мира. Руанда находится на 2-м месте в Африке по привлекательности для инвесторов. Одним из ее основных источников дохода стал интенсивно развивающийся туризм, причем страну с 12-миллионным населением посещают около 10 млн туристов ежегодно.

Как было отмечено на встрече в мэрии, руандийцы заинтересованы в налаживании связей с Ашкелоном в сферах бизнеса, культуры и спорта. Этому может способствовать тот факт, что израильско-руандийские отношения находятся на подъеме: в нашей стране открыто посольство Руанды, между двумя государствами стали возможны прямые авиарейсы, Руанда - одна из самых дружественных по отношению к Израилю стран Африки.

Особый интерес руандийской стороны вызывает перспектива туристических контактов с Ашкелоном. По словам Жака Беркманса, чья НКО GHH активно сотрудничает с ашкелонской общественной организацией "Хазара ле-хаим", в Руанде также неуклонно растет интерес к еврейской истории и языку иврит.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить