Вторник, 18 Июнь 2019

Мэр на церемонии чествования почетных граждан Ашкелона: «Вы представляете все самое лучшее и красивое в нашем обществе»

  • Воскресенье, Дек 23 2018
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

В ходе трогательной праздничной церемонии десять лучших жителей были награждены титулом «Почетный гражданин Ашкелона  2018 года» за их необычайный вклад в жизнь общества и города.


Представитель награжденных почетным титулом, Давид Рознер: «Интересно осознавать, что наш город, который мы так любим, также любит нас».

На праздничной и трогательной церемонии, состоявшейся в Ашкелоне в Гейхал-ха-Тарбут, десять лучших жителей, были награждены титулом «Почетный гражданин Ашкелона  2018 года». Десять кандидатов были выбраны на присуждение этого звания городским избирательным комитетом во главе с профессором Хаимом Йосефи в июле месяце этого года.

Один за другим поднимались на сцену Моти Альбер, Иешуа Бабай, Хадаса Гурэль, доктор Тамар Ханер, профессор Борис Йоффе, Эзра Янов, Арье Файнштейн, Гила Перри и Давид Рознер. Им вручили почетный знак, сертификат признательности и букет цветов.

Перед этим был показан короткий видеоролик о каждом из награжденных, описывающий их работу за эти годы.

Вместо Давида Ариэля (ז"ל), скончавшегося пять месяцев назад, его сын Эяль Ариэль вышел на сцену для получения почетного титула.

Почетные грамоты вручали мэр Томер Глам, председатель комитета по отбору и члены комитета - заместитель мэра Мирей Альтит, заместитель мэра Моше Атиас, адвокат Ави Криси, Хила Ревах, Галит Коэн, Шломо Коэн и наблюдатель от комитета Ариэль Гамлиэль.

Мэр Томер Глам поблагодарил награжденных за их значительный вклад в развитие города и сказал: «Это особый вечер, в котором мы имеем право воздать должное десяти лучшим жителям города.

Десять женщин и мужчин, каждый из которых является удивительной и уникальной частью человеческой мозаики города. В течение десятилетий они работали не покладая рук, с самоотверженностью, честностью и бесконечной любовью на благо процветания нашего города, укреплению его общинного устройства и одной из основ, направляющих еврейский народ на протяжении поколений, - взаимной ответственностью.

«Каждый из вас делал это не для того, чтобы получить награду, а трудился с упорством, скромностью и широкой улыбкой. Своими действиями и своей работой вы представляете все самое лучшее и прекрасное в нашем обществе. Я обещаю вам, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы продолжать эту традицию - давать и делать все ради будущих поколений».

В своем рассказе о Давиде Ариэле (ז"ל) мэр города сказал: «У меня были хорошие и давние отношения с Давидом, с тех пор как он попросил нас перенести памятник детям Холокоста. От этого невозможно было отказаться, и в скором времени мы это сделали.

Его большая радость от нашего простого акта была захватывающей. И это доказывает, это свидетельствует о том, насколько он был особенным, чувствительным и скромным. Я не сомневаюсь, что свет, который Давид распространял в своей жизни, продолжит освещать путь для нас и после его смерти, чтобы ознаменовать важное наследие, которое он оставил после себя».

Председатель городского выборного комитета Хаим Йосефи: «Каждый из вас является уникальной жемчужиной Ашкелона, кто в течение многих лет делал все возможное для других. Мы выбрали вас из разных областей нашей жизни в этом замечательном городе.

Из области медицины через общество, образование, Тору, культуру и заботу о слабых. Вы являетесь одними из тех, кто придал городу Ашкелон свой характер и стал огнем факела, несущим жизнь и культуру Ашкелону.

Желаю всем вам благословенной работы, которая доказывает, что Государство Израиль было построено не для того, чтобы выжить в нем, а чтобы быть местом для жизни».

От имени награжденных выступил Давид Рознер: «Эта церемония зажигает свет и освещает людей, которые годами вносили свой вклад, давали не для того, чтобы получить что-либо взамен, а просто потому, что это было необходимо.

На один прекрасный момент это выводит нас из анонимности, которую мы соблюдали все годы, в течение которых мы работали с любовью и в тишине. Мы счастливы, что мы принадлежим к сообществу, чьи ценности - это социальная вовлеченность, отдача другим, взаимная ответственность и любовь к человеку.

Очень приятно знать, что наш город, который мы так любим, также любит нас. Мы благодарим мэра Томера Глама, который продолжил этот важный проект, и профессора Йосефи и членов комитета за их самоотверженную и хорошую работу».

Вот имена почетных граждан нашего города и краткое изложение их работы:

Моти Альбер - избран Почетным гражданином Ашкелона за его важную волонтерскую работу в течение десятилетий для благополучия солдат Армии обороны Израиля. За его вклад в четыре израильские войны и за помощь малообеспеченным семьям, одиноким солдатам, больным детям и старикам.

Давид Ариэль (ז"ל) - избран Почетным гражданином Ашкелона за его большой вклад в изучение Холокоста и его деятельность в сохранении памяти о Холокосте среди учащихся города. За его заботу по улучшению благосостояния тех, кто выжил в Холокосте. Его увлекательная и захватывающая история выживания вдохновляла каждого, кто его слышал. Да будет благословенна его память.

Иешуа Бабай - был избран Почетным гражданином Ашкелона за его благословенную добровольную работу на благо нуждающихся семей. Вместе со своей дочерью он создал Гемах, который работает по сей день, особенно во время праздников, и помогает многим семьям. Иешуа играет значительную роль в создании синагог в городе.

Хадаса Гурэль - была избрана Почетным гражданином Ашкелона за волонтерство днем и ночью в различных организациях для разных групп населения, для обучения целых поколений сестринскому делу и формирования личности учащихся в соответствии с этическим кодексом и моральными ценностями. Девиз, сопровождающий ее в ее волонтерской работе: «Это весело, и этого не достаточно».

Д-р Тамар Ханер - была избрана Почетным гражданином Ашкелона за выдающийся вклад в развитие города в области здравоохранения, культуры и улучшения положения женщин, а также получила титул «Женщина-открытие» от имени Союза местных органов власти и Управления по улучшению положения женщин. Во многих важных областях она работает  бесплатно и на полной волонтерской основе.

Профессор Борис Йоффе - был избран Почетным гражданином Ашкелона за его выдающийся вклад в развитие медицины и общественного здравоохранения в Ашкелоне и в мире, обучение целых поколений врачей и волонтерство в подразделении полиции по борьбе с терроризмом. Его медицинские, новаторские и инновационные разработки постоянно используются для спасения жизней.

Эзра Янов - был избран Почетным гражданином Ашкелона за его ценный вклад в поощрение и развитие туризма в городе, и позиционирование его, как международного туристического города. Эзра - один из пионеров печатных и электронных СМИ. С необычайной находчивостью Эзре удалось воссоединить свою семью в Ашкелоне во время Второй мировой войны.

Арье Файнштейн - был избран Почетным гражданином Ашкелона за его значительный вклад в интеграцию и укрепление новых репатриантов из Аргентины и южноамериканских стран. Благодаря его работе удалось поднять престиж Ашкелона в глазах туристов и гостей со всего мира.

Гила Пери - была выбрана Почетным гражданином Ашкелона за вклад в обучение поколений учащихся, верящих в себя и свои способности. За постоянное и вдохновляющее волонтерство на благо нуждающихся и неблагополучных семей. Гила получила звание выдающегося добровольца от министра благосостояния за ее вклад и ее работу для сообщества.

Давид Рознер - был избран Почетным гражданином Ашкелона за его важный вклад в основание, строительство и развитие города. Вместе с женой он заботится о благополучии одиноких солдат и улучшении условий их жизни, а также за его усилия и помощь по удовлетворению необходимых потребностей и исполнения мечтаний тысяч детей – и все это на добровольной основе.

Фото: Сиван Матоди

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить