Четверг, 19 Октябрь 2017

Холон: за издевательство над детьми воспитатели детского сада приговорены к тюремному заключению

  • Среда, Июнь 14 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Дети Дети

Мировой суд Тель-Авива приговорил к семи месяцам тюремного заключения Ницу Кахмон, владелицу детского сада в Холоне, и Дорит Нахум, старшего воспитателя.

Обе женщины были признаны виновными в совершении насилия над детьми.

Как пишет издание Ynet, еще три воспитательницы этого же детского сада приговорены к общественным работам. Родители, присутствовавшие на судебном заседании, услышав приговор, зааплодировали.

«Физическое насилие по отношению к детям со стороны воспитателей является абсолютно недопустимым. Ни один родитель не согласился бы отдать своего ребенка в учреждение, где происходят подобные вещи», - сказал судья.

Инциденты, о которых идет речь, имели место в 2014 году во время операции «Нерушимая скала», когда дети были переведены в защищенное помещение. Всего в саду воспитывалось 65 детей в возрасте от 3 месяцев до 4 лет. Видеокамеры наблюдения зафиксировали несколько эпизодов, когда работники дошкольного учреждения грубо обращались со своими воспитанниками.

Так, в одном случае Ница Кахмон ударила девочку по голове, чтобы та пошла спать, а затем схватила ее за ногу и потащила в кровать. Еще в одном случае она же нанесла другой девочке два сильных удара по лицу.

Спустя две недели после окончания операции «Нерушимая скала» подозреваемые были арестованы. Тем не менее, приговор был вынесен лишь спустя три года.

Некоторые родители обеспокоены тем, что тюремный срок слишком мал. «Пройдет всего лишь семь месяцев, и они выйдут на свободу. Что будет дальше? Они снова будут работать в детском саду и продолжат издеваться над другими детьми?» - спросила мать одного из пострадавших.

Адвокат воспитательницы Дорит Нахум считает, что приговор крайне жесток по отношению к его подзащитной. «Во время операции «Нерушимая скала» все находились в излишнем напряжении. В защищенном месте на небольшой площади собиралось большое количество детей, контролировать ситуацию было действительно сложно. И тогда никто из родителей не взял на себя ответственность за происходящее. Все поручили воспитателям. А потом, когда все закончилось, их же и обвинили. Обвинить всегда проще», - сказал адвокат, и добавил, что намерен обжаловать приговор.

Дополнительная информация

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить