Понедельник, 21 Август 2017

Либерман предложил казнить террориста из Халамиш

  • Воскресенье, Июль 23 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Министр обороны Авигдор Либерман считает, что террорист, убивший троих жителей поселения Халамиш, должен понести самое суровое наказание — смертную казнь. Об этом он заявил в ходе утреннего интервью изданию Ynet.

«Такое вопиющее преступление заслуживает не менее исключительного возмездия — смертной казни», - сказал Либерман, добавив, что такого же мнения придерживаются и многие другие политики.

Глава Минобороны напомнил, что в прошлом подавал законопроект об упрощении процедуры смертной казни, однако Кнессет его отклонил. «В данном случае инцидент настолько из ряда вон выходящий, что без всяких дополнительных законов военный суд Иудеи и Самарии может приговорить убийцу к смертной казни», - подчеркнул Либерман.

Жители поселения Халамиш упрекнули армию в том, что она не справляется с защитой мирных граждан от проникновения террористов, а забор безопасности попросту не выполняет своей функции. В ответ Либерман сказал, что не считает возможным обсуждать стратегические вопросы в средствах массовой информации.

Либерман добавил, что наиболее эффективным сдерживающим фактором в течение многих лет является разрушение дома террориста и запрет членам его семьи на въезд в Израиль.

Напомним, вечером 21 июля 19-летний палестинский боевик Амар аль-Абад проник в жилой дом на территории поселения Халамиш (Самария), расположенного недалеко от Рамаллы, зарезал трех израильтян и тяжело ранил 60-летнюю женщину. Среди погибших Йосем Саломон, Хая Саломон и Эльад Саломон.

Дополнительная информация

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить