Понедельник, 10 Декабрь 2018

Просьба о защите старых районов Ашкелона

  • Среда, Нояб 21 2018
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Мэр также обратился к министру финансов с просьбой помочь защитить старые кварталы города.

«Наша общественная обязанность - сделать все, что в наших силах, чтобы дать жителям возможность защитить себя и своих детей посредством надлежащей защиты».

В воскресенье утром мэр Томер Глам направил письмо министру финансов Моше Калону с просьбой помочь Ашкелону в вопросе защиты старых районов и предоставления статуса зоны национального приоритета – «Алеф» нашему городу.

В письме, адресованном премьер-министру Биньямину Нетаньяху и министрам Йоаву Галанту и Арье Дери, мэр подробно рассказал о критических последствиях массового ракетного обстрела из Газы на прошлой неделе, в результате чего были повреждены жилые дома, и особенно дома в самых старых кварталах города. Как известно, в этих районах (Шимшон, Гиват-Цион, Рамат Эшколь и Мигдаль) насчитывается более 5000 зданий, построенных до 1980 года.

В те годы израильские стандарты строительства не требовали укрепления зданий и их защиты от землетрясений, и не требовалось строительство в них бомбоубежищ  и защищенных комнат. Это привело к тому, что в большинстве старых кварталов Ашкелона в зданиях нет защищенных помещений.

Кроме того, в 3-4 этажных зданиях, построенных без защищенных комнат и лифта, существует реальная трудность для жителей с ограниченными возможностями и пожилых людей, чтобы добраться до защищенного помещения или безопасного места за короткое время, установленное Командованием службы тыла.

«На сегодняшний день правительство не предоставляет достаточного финансирования и государственной поддержки, которые позволят начать осуществление проектов по обновлению старых районов города и защите их жителей (Стандарт 21)», - пишет мэр.

Кроме того, мэр затронул вопрос о бизнесах в городе, которые каждый раз страдают от серьезного удара по их экономическому положению.

«К сожалению, некоторым владельцам бизнеса так и не удалось восстановить свой бизнес после операции «Несокрушимая скала» 2014 года. Еще хуже, некоторые из них вообще вынуждены были закрыться», - говорится в письме.

«Прекращение огня в нашем регионе и обманчивая тишина, в которой мы сейчас находимся, не новы для нас и являются взрывоопасными. В течение нескольких часов мы можем снова оказаться в состоянии крупномасштабной операции в Газе.

Я уверен, что жители Ашкелона будут продолжать демонстрировать свою стойкость и непоколебимую дисциплину, но мы не должны полагаться на это. Наш общественный долг – учесть все и сделать все, что в наших силах, чтобы дать им основную вещь, необходимую в такие моменты - возможность сохранить себя и своих детей посредством надлежащей защиты.

«В связи с этим, я вижу, что настало время для предоставления статуса Национальной приоритетной зоны «Алеф» Ашкелону. Я не вижу причин, по которым такой крупный город, как Ашкелон, самый стратегический в плане безопасности в регионе, не должен получить пакет льгот и стимулов, который правительство предоставляет другим общинам в этом регионе, и это будет справедливо».

«Я очень надеюсь, что вы сможете поднять и рассмотреть этот вопрос в правительстве и отнесетесь со всем вниманием к проблемам жителей Ашкелона, изучите шаги, которые можно предпринять для облегчения ситуации в Ашкелоне» - написал в заключение мэр.

Фото: Томер Шонам Халеви.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить