Понедельник, 10 Декабрь 2018

Окружной суд удовлетворил апелляцию против Томера Глама и Ашкелонской мэрии

  • Вторник, Фев 13 2018
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Суд постановил: Глам и ашкелонский муниципалитет нарушили закон о предвыборной агитации, а посему следует снять развешанные по городу информационные щиты с лозунгом «Мы пришли работать», содержащие имя и портрет Глама, а также прекратить распространение якобы информационной, а фактически агитационной брошюры о городском бюджете. Действующий мэр не может именовать себя «глава города».

 Судья предупредил Глама, что в случае повторения подобных нарушений может быть открыто уголовное дело, влекущее существенные личные расходы.

Аяш: «Суд сказал своё слово. Глам не будет финансировать агитационную кампанию за счёт ашкелонских налогоплательщиков. Судья Элиягу Битан, председатель региональной избирательной комиссии в Беэр-Шеве, предупредил действующего мэра Ашкелона Глама, что, если тот продолжит нарушать закон, запрещающий ведение агитации в период года предшествующего выборам, это будет рассматриваться как уголовное преступление, и это повлечёт немалые финансовые расходы. Судья при этом подчеркнул, что он последний раз предупреждает Глама, принимая мою апелляцию, поданную мною через адвоката – Тамар Кейдар. Тем самым судья Битан отклонил версию адвоката, представляющего интересы Глама и постановил однозначно, что моя позиция является справедливой, ибо речь идёт о нарушениях закона, запрещающего предвыборную агитацию».

Адвокат Кейдар, представлявшая Аяша, потребовала от суда выдачи постановления для мэра города, чтобы тот прекратил распространять пропагандистскую брошюру под видом информации о городском бюджете, содержащую фотографии Глама и похвалы за его деятельность в Ашкелоне. По словам адвоката, Глам не только распространял брошюру, он также поместил цитаты из неё на информационные щиты, устанавливаемые в городе. Кроме того, Глам не удалил финансируемую муниципалитетом страницу в социальной сети Фейсбук.

Суд принял апелляцию Аяша при полном согласии адвокатов Глама. И теперь распространение брошюры-буклета будет прекращено, и будут сняты информационные щиты и плакаты, содержащие имя Глама. Также Гламу запрещается называть свою должность «глава города».

Ави Аяш с удовлетворением отметил: «Суд принял справедливую апелляцию, поскольку запрещено использовать общественные средства для пропагандистских целей, это нарушает равенство между кандидатами на пост мэра. И если временный мэр будет использовать административные ресурсы для пропагандистских целей, он окажется в более выгодных условиях относительно других кандидатов, которые финансируют свою избирательную кампанию за свой счёт и за счёт предусмотренных законом пожертвований. Я хотел бы поблагодарить адвоката Тамар Кейдар, которая успешно справилась с этим делом и представила меня в суде эффективным и профессиональным образом. Это привело нас к столь значительной победе. Уверен, что в честном сражении я выиграю эти выборы. Конечно, возникают трудности, когда твой соперник является действующим мэром, и его рука лежит на рукоятке крана, позволяющего вести кампанию за общественный счет».

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить