Вторник, 18 Июнь 2019

Мэр взял под личный контроль состояние общественных убежищ

  • Среда, Март 27 2019
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Проведена внезапная проверка убежищ, открытых по распоряжению мэра: "Они в хорошем исправном состоянии; специалисты готовы к любым действиям в данном вопросе"

Опираясь на опыт боевых действий, имевших место несколько месяцев назад, мэр Томер Глам в ходе совещания по текущей ситуации, проведенного вечером 25 марта, распорядился открыть все общественные убежища Ашкелона и обеспечить их готовность.

Сразу после решения мэра, группы специалистов Департамента технического обеспечения и городской инспекции направились в убежища, чтобы обеспечить их открытие и готовность. Тем временем, в городском Штабе безопасности работала группа, которая обзванивала лиц, хранящий ключи от убежищ и давала распоряжения их открыть. В отдельных случаях с этими лицами связаться не удавалось, и командам техобеспечения приходилось вскрывать замки.

Санитарный надзор также внес свой вклад в улучшение среды вокруг убежищ: следующим утром уборщики вывезли мусор и ликвидировали физические препятствия для доступа к убежищам.

Мэр принял решение лично осмотреть ряд убежищ и предпринял внезапный визит, посетив ряд убежищ города.

"Я был рад убедиться, что убежища находятся в хорошем исправном состоянии и готовы принять граждан, если возникнет необходимость. Надеюсь, они все-таки не понадобятся, но мы, местная власть, обязаны держать их в готовности на случай чрезвычайной ситуации.  Мы сделали выводы из прошлого раза, и с началом нынешней эскалации я сразу приказал открыть их все", - сказал мэр.

Помимо готовность убежищ, надо отметить, что мэрия Ашкелона ежегодно получает "5 звездочек" за состояние убежищ от "Совета по борьбе за облик Израиля". Также убежища ежегодно успешно выдерживают инспекцию Службы тыла.

Отметив хорошее состояние убежищ, Томер Глам обратился к общественности с призывом: "Если жители все же обнаружат запертое, грязное или непригодное убежище, я прошу немедленно звонить в Центр обращений граждан и сообщить о неисправности/проблеме, чтобы особая группа прибыла для ее ликвидации. В конце концов, убежище - наиболее безопасное из всех защищенных помещений, и оно должно быть готово к приему граждан", - сказал в заключение мэр.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить