Понедельник, 21 Август 2017

Кто является реальным кандидатом на должность мэра Ашкелона?

  • Четверг, Июль 13 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

На протяжении недели интернет-пользователи отвечали на вопрос, поставленный редакцией сайта, кто является реальным кандидатом на должность мэра Ашкелона.

Такой вопрос стал актуальным после того, как распространился слух, что якобы Шимони рассматривает возможность уволиться с должности отстранённого мэра, что приведёт к досрочным выборам, в которых он надеется одержать победу, несмотря на нависший над его головой меч судебных разбирательств. Известие о возможных скорых выборах привело город в смятение и вопрос поиска «халифа» достиг апогея в процессе интернет-голосования в социальной сети Фейсбук.

Согласно данным, опубликованным администрацией сайта, в голосовании приняли участие 958 человек, которым было предложено расставить возможных кандидатов, как говорится, по ранжиру. А в качестве последних присутствовали:  Ави Аяш, Томер Глам, Исраэль Зив, Итамар Шимони, Мишель Бускила, Рони Маацри, Шломо Коэн, Мирей Атлит и Гилад Орен. Можно было видеть, что уже на ранней стадии опроса, определился тандем лидеров этой гонки – в составе АвиАяша и Томера Глама. И по мере приближения к финишной черте, они поочерёдно как бы менялись местами, оставив остальную массу преследователей далеко позади. Перед окончанием опроса администрация сайта, вследствие потока жалоб от участников, остановила голосование, при этом было неясно, каковы окончательные результаты. Однако многие, и мы – в том числе, сфотографировали таблицу с экрана компьютера, зафиксировав, таким образом,  основные тенденции распределения голосов интернет-пользователей. Из представленной картинки видно, что у Ави Аяша действительно есть на этот раз реальные шансы.

Мы попросили Ави Аяша высказать свои комментарии по поводу состоявшегося интернет-голосования и по поводу опросов общественного мнения вообще. Вот что он сказал:
«Данный интернет-опрос был удивительным. Я разослал своим друзьям просьбу зайти на нужную страницу и проголосовать. Однако на определённом этапе я заметил нечто странное. В какой-то момент я нахожусь на первом месте, но буквально через 5 минут откатываюсь на второе место. Нет сомнения, представить себе, что за 5 минут могут проголосовать примерно 50 человек, очень трудно. В любом случае, не следует придавать этому столь важное значение, поскольку подобные интернет-опросы не являются репрезентативными, их нельзя сравнивать с теми, что проводятся согласно статистическим закономерностям. С другой стороны, заказывать серьёзные опросы ещё рано, а тут для кандидатов существует возможность заявить о себе. При том, что сегодня опросы не всегда отражают реальность, их проводят при отсутствии закона. Я предвижу, что ашкелонцы на этот раз не будут играть в "азартные игры" и не пойдут вслепую за кембы то ни было, даже под влиянием опросов. Пришло время проверять кандидатов глубоко, до корней. Проверять их характер, жизненный и общественный опыт, быть уверенными в их порядочности. Я, безусловно, убеждён, что выберут меня, поскольку я соответствую всем требуемым критериям, и я это говорю с большой скромностью. У меня есть весь набор инструментов, чтобы быть достойным главой ашкелонского муниципалитета».
Большое спасибо, Ави! Желаем тебе удачи!

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить