Понедельник, 23 Октябрь 2017

Ави Аяш и ашкелонцы

  • Суббота, Апр 01 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Адвокат Ави Аяш, кандидат в мэры Ашкелона Адвокат Ави Аяш, кандидат в мэры Ашкелона Пресс-служба движения «Еш атид»

В то время как члены совета занимаются своими политическими играми, Ави Аяш встречается с ашкелонцами на улицах города.

  В процессе откровенных бесед в дружеской и неформальной атмосфере он внимательно вникает в то, как горожане оценивают ситуацию, рассказывает им о своем видении. И каждый раз увеличивается количество его сторонников и активистов.
    Ави должен быть готовым к тому, что если мэр заявит о своей отставке, будут объявлены досрочные выборы. Он говорит: «Существует срок очередных выборов в октябре 2018 года. Как для кандидата на пост мэра, для меня не существует понятия "рано" или "поздно", главным критерием для меня является интерес  и чаяния простого жителя». Именно ради этой цели на протяжении более десятилетия он прикладывает всю свою энергию, чтобы, наконец, подняться  в заветный кабинет на четвёртом этаже здания мэрии.
      Недавно адвокат Ави Аяш посетил район Шимшон, где представил жителям свой план обновления старых кварталов. В силу своей профессии, он хорошо знает все юридические тонкости, связанные с программой обновления, известной в ивритской терминологии как "пинуй - бинуй". Сотни жителей кварталов, прилегающих к улицам: Эфраим Цур, Бялик, Мильрод уже оформили доверенности на то, чтобы Ави Аяш представлял их интересы перед строительными подрядчиками. Но из-за того, что на протяжении последнего года мэр практически не функционировал, реализация программы обновления застопорилась. Чтобы продвинуть этот проект требуются срочные усилия со стороны городской администрации. «Я отлично знаю, что нужно делать и готов резко изменить ситуацию к лучшему»,- сказал Ави Аяш.

Ави Аяш встречался с торговцами на городском рынке, обошёл торговые центры в районе Барнеа, на пешеходной улице (мидрахов) в Мигдале и в других местах... Нет такого места в городе, которое бы не посетил в эти дни Ави Аяш. Во время этих обходов он обязался перед жителями, что приложит все усилия, чтобы убедить правительство Израиля объявить Ашкелон зоной национального приоритета в сфере промышленности и торговли. Это позволит перевести в город заводы и другие предприятия, чтобы обеспечить рабочие места для жителей интенсивно растущего города. Ави также намерен изменить городской вспомогательный закон, касающийся налогов на рекламу и вывески, что облегчит бремя владельцев бизнесов и улучшит внешний вид зданий. Он будет заботиться о льготных кредитах для малых бизнесов, кардинально изменит отношение к ним со стороны администрации во всём, что касается этой важной сферы городской экономики.

Исключительные близкие, дружеские и тёплые отношения вот уже много лет связывают Ави Аяша со многими лидерами русскоязычной общины Ашкелона. Ави Аяш: «К сожалению, не всегда факт нашей дружбы сопровождался политической поддержкой моей кандидатуры на муниципальных выборах. Однако, надеюсь, что на этот раз всё будет по-иному. Буквально на днях я имел удовольствие принять в своём офисе целую группу бывших репатриантов из СНГ, относящихся к общественному движению «Акцент». По их словам, они пришли, чтобы сказать мне о том, что изменили свою позицию, и на этот раз они будут делать всё от них зависящее, чтобы позволить мне повести Ашкелон к лучшему будущему. Встреча была исключительно хорошей и полезной. Без сомнения, это был почин, который, надеюсь, выражает собой тенденцию в правильном направлении. Среди пришедших в мой офис были и бывшие депутаты городского совета. Важно отметить, что, и это было заявлено, они пришли не за тем, чтобы попросить что-либо для себя. Они пришли, чтобы заявить о безусловной поддержке моей кандидатуры и заверить меня, что обязуются привлечь на нашу сторону как можно больше избирателей из русскоязычной общины Ашкелона».

Движение "Акцент" объединяет более тысячи ашкелонцев, которые заинтересованы в том, чтобы в мэрии знали и понимали их нужды. Алия из республик бывшего СССР поистине является благословенной. В Ашкелоне русскоязычная община составляет около 40% всего населения. Алия позволила существенно обогатить культурную жизнь города, резко поднять уровень буквально во всех сферах, включая образование, общественную жизнь, спорт, экологию и пр.
Ави Аяш: «Если бы я был мэром, то делал бы всё возможное, засучив рукава, чтобы обеспечить высокое качество жизни русскоязычной общины, которое они жаждут и заслуживают. Более того, их потенциал, к сожалению, до сих пор в полной мере не используется. Ведь какой вклад они могли бы привнести, например, в области культуры, искусства и музыки. Сколько слов было сказано за эти годы о необходимости обеспечить равные возможности в различных сферах образования и занятости, а воз, как говорится, и ныне там».
Когда Ави зашёл на территорию Марины, люди обступили его, и слышны были возгласы: «На этот раз только Ави Аяш!»
Вот что в ответ сказал Ави: «Ашкелонская Марина... По замыслу она должна была стать гордостью города, сюда должны были приезжать гости со всей страны наслаждаться солнцем и морем, музыкой и вкусной едой... это должно было стать прекрасным местом для семейного отдыха.
Если бы я был мэром, я обещаю, что это место станет настоящей аттракцией. Здесь во все дни недели можно будет увидеть уличных артистов, представления под эгидой муниципалитета здесь и там, в каждом углу... и толпы счастливых отдыхающих. Водные феерии, спортивные состязания, всевозможные мероприятия станут обыденными вещами и еще многое, многое другое...»

Пресс-служба движения «Еш атид»

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить