Вторник, 18 Сентябрь 2018

Праздничный кекс от Roladin и Jim Beam к Рош ха-Шана

  • Вторник, Авг 21 2018
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Одна из самых популярных сетей кондитерских Roladin, совместно с брендом Jim Beam предлагает вашему вниманию особый рецепт медово-бананового тонизирующего кекса к празднику Рош ха-Шана.

Почему бы не разнообразить вашу трапезу чем-то оригинальным и модным?

Будьте внимательны, в специальной рецептуре крайне важно использовать именно виски Jim Beam Honey. Это удивительный алкогольный напиток, который сочетает в себе всю янтарную красоту 4-летнего классического бурбона и приятную медовую мягкость. Jim Beam Honey с легкостью пьется в чистом виде, но часто используется в составе котейлей. Так что приобретенная бутылочка заветного напитка точно не пропадет! Однако, вернемся к главному герою нашего материала - медово-банановому тонизирующему кексу от сети кондитерских-пекарен Roladin.

Все ингредиенты разделим на пять условных частей:

База:
•     2 стакана сахара;
•    2 стакана муки;
•    1 ч.л. соды;
•    ¾ чашки масла;
•    4 ст.л. меда и столько же клубничного варенья;
•    3 яйца.
Секретная смесь от Jim Beam:
•    ½ ч.л. корицы;
•    щепотка гвоздики;
•    ½ стакана воды;
•    5 ст.л. виски Jim Beam Honey.
Ореховая паста:
•    2 ст.л. темно-коричневого сахара;
•    3 ст.л. грецких орехов;
•    1 ч.л. рапсового масла.
Банановая конфетка:
•    1 стакан сахара;
•    180 мл сливок;
•    1 банан нарезанный кубиками
Ингредиенты для безе:
•    3 яичных белка;
•    40 г сахара;
•    50 грамм молотого миндаля;
•    10 г картофельной муки.

Начнем готовить!
1.    Замешав базу до однородной консистенции, вводим нашу секретную смесь от Jim Beam, и снова тщательно вымешиваем, после помещая тесто в пару подготовленных форм для выпечки, которые называют «Английскими».
2.    Измельчаем в кухонном комбайне все ингредиенты ореховой пасты и покрываем ей тесто.
3.    Время банановой конфетки. В кастрюле с толстым дном плавим сахар, до состояния карамели, постоянно перемешивая.
4.    Измельчаем в блендере масло и добавляем кубики банана вместе с готовой карамелью. Полученную смесь охлаждаем и посыпаем орехами.
5.    Для приготовления безе, введем 40 грамм сахара во взбитые три белка. После чего высыпаем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и наносим на поверхность банановой конфетки.
6.    Выпекать кекс в духовке при температуре 165 градусов около 45-50 минут.
7.    Полчаса охлаждаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.

Для тех, кто все же не решится самостоятельно приготовить это пекарское чудо, предлагаем заглянуть в одну из кондитерских Roladin в конце этого месяца и приобрести готовый кекс всего за 44 шекеля! Продажа продлится вплоть до Рош ха-Шана.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить