Понедельник, 20 Ноябрь 2017

Суд отменил требование о судебном запрете, поданное работницами муниципальной компании против муниципалитета

  • Воскресенье, Нояб 05 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Суд отменил требование о судебном запрете, поданное работницами муниципальной компании против муниципалитета Фото: Пресс-служба муниципалитета

Суд постановил, что интересы работниц сохранились на протяжении всего процесса, как и утверждает муниципалитет. «Мы предлагаем им дом», - сказал Шани Штерн, адвокат юридического отдела муниципалитета.

На этой неделе Окружной суд по трудовым спорам Беэр-Шевы отклонил требование о судебном запрете, поданное тремя работницами клубов муниципальной компании по культуре, молодежи, спорту и отдыху в Ашкелоне, которые должны были стать полноправными служащими муниципалитета.
Как уже упоминалось выше, руководство муниципалитета несколько месяцев назад приняло решение начать процесс перевода работников муниципальной компании в штат сотрудников муниципалитета.
В ходатайстве, поданном работницами, они заявляют, что после их перехода на работу в муниципалитете они не будут обеспечены всеми правами, предусмотренными законом.
Муниципалитет был представлен адвокатом юридического отдела Шани Штерн, которая объяснила, что верно обратное: «Руководящим принципом передачи сотрудников в штат муниципалитета является соблюдение их прав и улучшение их положения. Цель состоит в том, чтобы принести им пользу, и через два года они будут иметь статус постоянных работников  муниципалитета. Мы предлагаем им дом».
Штерн также добавила, что накопленный работницами стаж, за который они опасаются, будет учитываться при начислении заработной платы и, как следствие, они будут также учитываться и при оплате пособия на восстановление (дмей-ха-авраа).
В конце слушания обе стороны через своих представителей обоих, общественного представителя работников Мириам Яиш, общественного представителя работодателя Меира Сахара и судьи Цви Френкеля, подписали соглашение об отказе от претензий.
«Мы достигли соглашения, согласно которому запрос будет отменен. При этом с момента регистрации работников в качестве муниципальных служащих, их стаж работы в муниципальной компании Ашкелона и в Фонде Ашкелона будет учитываться при начислении заработной платы, выплате компенсаций и выходного пособия.
Что касается выплат по больничным листам, с того момента, как они будут зарегистрированы в качестве постоянных муниципальных служащих, они будут иметь 90 оплачиваемых дней по болезни с самого начала.
Что касается дней отпуска, с того момента, как они будут зарегистрированы как постоянные муниципальные служащие, они могут использовать причитающиеся им дни отпуска в течение 2017 года», - было заключено в соглашении».

Пресс-служба муниципалитета

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить