Понедельник, 23 Октябрь 2017

В Ашкелоне планируют сделать хранилище аммиака

  • Вторник, Фев 28 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Хранилище аммиака Хранилище аммиака

Мэр Итамар Шимони министрам финансов и охраны окружающей среды: «Мы будем выступать против переноса хранилища аммиака в Ашкелон даже ценой закрытия города».


Такими словами мэр обратился к министрам из-за сообщения о намерении перенести хранилище аммиака из Хайфы в Ашкелон. «Размещение танков с аммиаком вблизи города является шагом, который может нанести непоправимый вред экологии и представляет угрозу жизни населения».

На фоне статей, появившихся сегодня утром (в понедельник), о намерении Министерства финансов перенести хранилище аммиака из Хайфы в Ашкелон, мэр Итамар Шимони обратился с письмом к министру финансов Моше Кахлону и министру охраны окружающей среды депутату Кнессета Зееву Элькину, в котором он предупреждает их не делать каких-либо односторонних шагов, которые приведут к сильному сопротивлению со стороны руководства муниципалитета и жителей Ашкелона и окрестностей, уже в эти дни начавших борьбу против принятия этого решения.
«Я хочу от имени муниципалитета и жителей Ашкелона объявить о том, что мы выступаем против переноса хранилища аммиака на территорию, находящуюся под нашей юрисдикцией, и мы не согласны с этим решением министров. При всем уважении, жители Ашкелона, ничем не отличаются от жителей Хайфы или жителя любого другого города и, однозначно, Ашкелон не является задворками государства Израиль», - пишет мэр в письме к министрам.
«Хочу отметить, что в рамках подписанного глобального рамочного соглашения в стране, в Ашкелоне намечено строительство более 30.000 единиц жилья, в том числе 14.000 единиц жилья будут построены в Южной части Ашкелона на территории, граничащей с промышленной зоной города.
Кроме того с точки зрения безопасности нет различия между жителями Хайфы и жителями Юга страны. В рамках операции «Несокрушимая скала» сотни ракет были выпущены  по городу, ставя под угрозу, помимо всего прочего, и стратегические объекты, расположенные на его территории, и, безусловно, нельзя строить новый уязвимый стратегический объект».
Мэр также отметил, что, если будет решаться вопрос о переносе хранилища, муниципалитет выступит против этого.
Бесспорно, что размещение хранилища аммиака вблизи населенного пункта, является решением, которое может привести к серьезным медицинским проблемам, а также увеличению концентрации загрязняющих веществ, имеющих очень опасный потенциал.
«Мы будем использовать все возможности, чтобы предотвратить это, в том числе подачу иска в Верховный суд, ведение борьбы и организацию массовых демонстраций, подписание петиций, в плоть до закрытия города».

Пресс-служба муниципалитета

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить