Пятница, 23 Июнь 2017

Интервью первого заместителя мэра Ашкелона Софьи Бейлиной

  • Суббота, Июнь 10 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Заместитель мэра Ашкелона Софья Бейлина Заместитель мэра Ашкелона Софья Бейлина Фото: Пресс-служба муниципалитета

С.К.
Прошел месяц после того, как был выбран новый мэр Ашкелона Томер Глам. Вы тоже получили новое назначение, Софья Бейлина теперь первый зам мэра – практически "второй человек в городе". Готовы ли Вы провести анализ и подвести предварительный итог компании по выборам мэра.

С. Б. Очень трудная и сложная процедура. Период подготовки растянулся на два с половиной месяца. Выборы должны были проходить в рамках горсовета, поэтому трудно было решать что-то по причине многочисленности блоков и фракций, которые меняли свою конфигурацию буквально в течение одного дня, сами понимаете – восток дело тонкое. Анализ проведения выборов – это отдельная тема для большой статьи и мы к этому, вероятно, еще вернемся, потому, что, на мой взгляд, ашкелонцам необходимо знание расклада политических сил в нашем городе. Ведь эти выборы далеко не последние, и надо быть готовыми, и понимать ситуацию. Предупрежден – значит вооружен.
Мною приобретен достаточно большой опыт в муниципальной политике. И поэтому я понимаю почему многие люди, казалось бы, хорошо знакомые, открылись в период компании с иной, прямо скажем, неожиданной стороны…. Но я стараюсь воспринимать такие вещи философски.
Если коротко подвести итог, то мы, имея 4 мандата благодаря объединению двух «русских» фракций в муниципалитете и при поддержке партии НДИ, смогли получить хорошие условия в коалиции. Это, безусловно, наша победа, достаточно внимательно перечитать коалиционное соглашение. Очевидно, немалую роль сыграло то, что я уже много лет знакома с Томером Гламом энергичным политиком с активной гражданской позицией.
Практически все, кто знаком с нашим коалиционным соглашением, поздравили меня, сказав, что это исключительный, даже в масштабах страны, документ.

С.К. А можно конкретней осветить нюансы договора?

С.Б. Во-первых, в ответ на четыре мандата нашей фракции, кроме моего назначения на должность первого зам мэра, мы получили 2 должности вице мэра. Кроме того фракция получила места в очень важных комиссиях, в частности, по конкурсам, строительству и пресс-службе муниципалитета. А главное  - мы перехватили у фракции ШАС возможность курировать систему образования.

С.К. Какие планы у вас на оставшуюся часть каденции? Ведь до следующих выборов в горсовет осталось не так много времени – около полутора лет.

С.Б. Для меня принципиален вопрос сохранения статус-кво в Ашкелоне, потому что меня волнует досуг молодежи, привлечение туристов и перспективы развития нашего города как светского. Это важно для создания новых рабочих мест. Меня часто спрашивают потенциальные инвесторы, которые хотели бы участвовать в развитии туризма и, в частности, в строительстве Большого спортивного центра с олимпийским бассейном, а будет ли объект открыт по субботам? Проблемы развития внутреннего и иностранного туризма, также, зависят оттого, насколько свободно будут чувствовать себя в Ашкелоне наши гости.
Сейчас мы разрабатываем программу и проект строительства Бейт Оле.
Я очень люблю Ашкелон. Мне всегда неприятно слышать высокомерное мнение некоторых столичных жителей о нашем городе, как о какой-то провинции. Но отчасти они правы. У нас неприемлемо плохо решены вопросы досуга в первую очередь молодёжи. Нет мест для развлечений. Иногда, чтобы хорошо провести время, вкусно поесть, потанцевать, ашкелонцам и гостям нашего города приходится ехать в Ашдод или Тель-Авив. И это при наличии в нашем городе лучших пляжей в стране (вспомните об очень популярных, в том числе на телевидении, пляжном футболе и волейболе), великолепного парка, уникальных исторических памятников! Туризм - это не только создание большого количества рабочих мест, но и самый быстрый путь к экономическому процветанию всего города. Получилось прямо, как в известной миниатюре про кроликов.
 Ну, а если серьёзно, у Ашкелона есть всё, чтобы стать крупным международным туристическим центром.
С.К. Это всё масштабные планы на будущее. А что можно сделать в самое ближайшее время?
С.Б. Мы уже тут говорили о моей мечте - построить в городе Ледовый Дворец. Это большой проект с серьёзными инвестициями. Но как первый этап, чтобы проверить заинтересованность жителей и гостей нашего города, мы с Томером Гламом согласовали проект, по которому мы сначала зальем каток во Дворце спорта на несколько месяцев. Активное участие в подготовке проекта сыграл депутат горсовета Давид бен Авраам. У нас уже идут переговоры с различными ледовыми шоу. Также мы с мэром обсудили амбициозный проект Колеса Обозрения, который, я надеюсь, будет осуществлён в самое ближайшее время. Такой проект неизбежно приведёт к созданию вокруг аттракциона сети кафе, ресторанов и других объектов для досуга горожан. Нужно как можно быстрее отремонтировать и ввести в строй водный парк "Ашкелуну". Переговоры об этом уже ведутся. И, хотя вокруг этого объекта сложилась непростая ситуация, мы надеемся разрешить проблемы и начать работы на нем, как можно скорее. Есть ещё масса проектов, которые можно осуществить в самое ближайшее время. У нас сложился полный консенсус в вопросе выбора направления развития города с новым мэром города Томером Гламом.
С.К. Какие ещё важные вопросы, по Вашему мнению, назрели в городе?
В рамках одного интервью очень трудно охватить весь круг животрепещущих вопросов жизнедеятельности города. Но особо следует отметить вопросы чистоты, уборки мусора и оптимизацию транспортных схем. На грязь в городе жалуются многие. Надо решать эту проблему. Мы с Томером Гламом и Йорамом Шеффером провели подготовительную работу, и в ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение работ по очистке города.
 Кроме улучшения организации уборки мусора, на мой взгляд, давно назрел вопрос увеличения штрафов за безобразное отношение некоторых частных лиц и частных предприятий к  окружающей среде, к своим соседям, к местам общественного отдыха. Ну, а пробки на въезд и выезд из города не выдерживают никакой критики и создают массу проблем нашим горожанам. Будем работать и над этим. Уже утвержден проект дополнительного выезда из города, который поможет уменьшить транспортные проблемы.
Члены нашей команды теперь входят в большинство городских комиссий. Поэтому я надеюсь, на успешное решение и этих вопросов. Конечно, хочется чувствовать поддержку от жителей города, активных и небезразличных людей. Добавлю, что всегда готова встретиться и обсудить интересные предложения по улучшению качества жизни в нашем Ашкелоне.
Разумеется, моя уверенность основывается на огромном потенциале депутатов нашей фракции. Тут один дополняет другого. Профессионализм и жизненный опыт двух вице-мэров Бориса Манора и Юрия Бранта хорошо дополняется энергией и небезразличным отношением к проблемам города молодого депутата Давида Бен Аврама. Все вместе они принимают самое активное участие в воплощении в жизнь намеченных проектов.
С.К. Спасибо г-жа Софья Бейлина, удачи Вам.

Интервью провел С. Казанский

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить