Вторник, 23 Январь 2018

1000 учеников старших классов приняли участие в дне Ха-Кадиш а-Клали

  • Среда, Дек 27 2017
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
1000 учеников старших классов приняли участие в дне Ха-Кадиш а-Клали Фото:Пресс-служба муниципалитета

Тысяча учащихся средней школы участвовали в специальной конференции, проводимой в Аудитории Манна, чтобы отметить день ХаКадиша Клали и начала осады Иерусалима.


В воскресенье в Гейхал ха-Тарбут состоялся семинар в преддверии Дня ХаКадиша, который выпадает на пост десятого Тевета, и основан в память о начале осады Иерусалима и памяти тех евреев, чья дата и место захоронения неизвестны.
1000 старшеклассников приняли участие в этом дне, который стал образовательной традицией, и целью которого является приобщение молодежи к событиям, связанным с историей еврейского народа.
На открытии церемонии исполняющий обязанности мэра Томер Глам вместе с пережившим Холокост Давидом Ариэлем зажег свечи в память о шести миллионах евреев, погибших в Холокосте. Псалом прочитал Моми Малка, отец Тали Хатуэль (ז"ל), которая была убита вместе с ее четырьмя дочерьми на трассе Кицуфим.
Памятная церемония и молитва Эль Мале Рахамим проходила в сопровождении работ художника на песке. Хор Ашкелона исполнил ряд песен, описывающих долгое путешествие еврейского народа к свободе. В конце семинара учащиеся прослушали лекцию Гершона Бар Кохбы, подполковника в запасе и историка, который рассказал об осаде Иерусалима и чувстве потери евреев Старого города.
В своем выступлении исполняющий обязанности мэра Томер Глам отметил большую важность этого дня и рассказал о связи поколений между учениками старших классов и пережившими Холокост: «Мы возродились из огня. В этот день, когда я смотрю на эту аудиторию, я вижу благословенную крепнущую связь между молодым поколением и пережившими Холокост.  Продолжайте расти и взрослеть, уважая ценности и добро, слушайте и запоминайте рассказы о людях, которые выжили, благодаря которым сегодня мы здесь. Помните и не забывайте - ни разрушения, ни Холокост», - сказал Глам.
Нимрод Галанте, руководитель отдела культуры, молодежи и спорта: «Муниципалитет Ашкелона превратил День Кадиша в образовательную и этическую традицию. В этот день народ Израиля вспоминает тех, кто пал, создавая историю еврейского народа. В этот день мы приглашаем учащихся изучать историю еврейского народа, его достижения и его трудные времена».
Мероприятие было инициировано Департаментом еврейской культуры в сотрудничестве с Фондом «Йеш», который объединяет людей, переживших Холокост, детей Холокоста. Шарон Алмалия, директор Департамента еврейской культуры, сказал: «Я вижу большое значение этого дня, вспоминая исторические события далекого прошлого и приближаясь к построению лучшего будущего в образовании молодого поколения города».

Пресс-служба муниципалитета.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить